Обратный звонок
Судебный Адвокат
Круглосуточная защита по уголовным делам
Дело о незаконном обороте наркотиков
Акция с 1 июня по 31 августа 2017 года!
Скидка 10%
на защиту по уголовным делам в сфере экономики и на услуги по оказанию правовой помощи по защите бизнеса.

Дело о незаконном обороте наркотиков


Адвокат
Саркисов Валерий Игоревич
Получить консультацию

К адвокату Саркисову В.И. обратилась гражданка С-ва по поводу защиты ее брата гражданина Н-ва, арестованного по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК России (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, совершенные в крупном размере).

На встрече с адвокатом Саркисовым В.И. обвиняемый Н-в сообщил, что наркотики, а именно героин, ему подбросили сотрудники милиции, отрабатывая заказ конкурентов Н-ва по бизнесу; версия, высказанная Н-вым, по мнению адвоката подтверждалась обстоятельствами дела. То же самое Н-в показал и в ходе допроса следователю, однако следствие не приняло во внимание версию обвиняемого, все доводы защитника были необоснованно отклонены и уголовное дело было направлено в суд.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела особое внимание адвокат Саркисов В.И. уделил допросу свидетелей, а именно сотрудников милиции, доставивиших Н-ва в районное ОВД, сотрудников милиции, производивших личный обыск Н-ва, а также понятых, присутствовавших при обыске и изъятии у Н-ва героина. В ходе многочасовых допросов указанных лиц было установлено, что до момента доставления Н-ва в милицию его предварительно досмотрели и ничего запрещенного не обнаружили, что было зафиксировано в протоколе, не приобщенном к делу, но обнаруженным адвокатом, а героин был изъят у Н-ва уже в ходе повторного обыска, произведенного в помещении ОВД; также в ходе допросов было установлено, что после доставления Н-ва в ОВД для установления личности он в течение 2 часов находился на свободе без присмотра, свободно выходил из ОВД покурить, и, следовательно, мог в любой момент избавиться от героина, если бы он у него был, или убежать. Между показаниями сотрудников милиции и понятых были выявлены многочисленные противоречия и неточности, говорившие в пользу обвиняемого Н-ва. Кроме того, проведенное в отношении Н-ва исследование показало отсутствие в его крови следов каких-либо наркотических средств.

Федеральный судья Никулинского районного суда г. Москвы согласился с доводами адвоката Саркисова В.И. и вынес оправдательный приговор. В адрес руководства ОВД было направлено частное определение.


расскажите о нас друзьям:
Заказать обратный звонок:
×
Имя
Телефон
E-mail *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.