Обратный звонок
Судебный Адвокат
Круглосуточная защита по уголовным делам
Дело о покушении на незаконное хранение наркотических веществ
Акция с 1 июня по 31 августа 2017 года!
Скидка 10%
на защиту по уголовным делам в сфере экономики и на услуги по оказанию правовой помощи по защите бизнеса.

Дело о покушении на незаконное хранение наркотических веществ


Адвокат
Саркисов Валерий Игоревич
Получить консультацию

В АК «Судебный адвокат» обратился за помощью гр-н Г-н в связи с задержанием его совершеннолетнего сына Н. по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228-1 часть 5 и ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на незаконное хранение наркотических веществ с целью сбыта в особо крупном размере).

Сразу же по вступлении в дело адвокат посетил подзащитного Н. в следственном изоляторе, пообщался со следователем, знакомыми подзащитного, изучил имеющиеся на этой стадии процесса материалы дела, по результатам чего был сделан вывод о наличии в деле доказательств, достаточных для вынесения в будущем обвинительного приговора, и рискованности отстаивания выдвинутой подзащитным версии о том, что наркотики ему в машину положил его знакомый (знакомый был допрошен и эту версию не подтвердил).

Адвокатом было рекомендовано избрать позицию содействия следствию в расчете на назначение минимального наказания. После долгих колебаний, связанных не в последнюю очередь с тем, что санкция ст. 228-1 предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы, Подзащитный согласился с Адвокатом. На основании заявленного адвокатом ходатайства действия подзащитного Н. были переквалифицированы на ч. 2 ст. 30 и ст. 228-1 УК РФ (с покушения на приготовление, что автоматически понижало верхнюю планку наказания с 20 до 10 лет).

Мера пресечения в виде заключения под стражу была изменена на домашний арест. После этого было заявлено ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было направлено прокурору. Соглашение было заключено, дело было рассмотрено при особом порядке судебного разбирательства. Согласно вынесенному обвинительному приговору Н. было назначено наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы, в срок отбытого был засчитан 1 год и 2 месяца нахождения осуждённого под домашним арестом. По истечении 2 лет и 10 месяцев Н. был освобождён по УДО.

Таким образом, своевременно избранная адвокатом правильная позиция защиты помогла заменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, и, главное, позволила подзащитному фактически отбыть в местах лишения свободы 2 года и 10 месяцев вместо возможных 15 лет (3/4 от 20 лет при покушении на ч. 5 ст. 228-1 УК РФ).


расскажите о нас друзьям:
Заказать обратный звонок:
×
Имя
Телефон
E-mail *
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.