Обратный звонок
Судебный Адвокат
Круглосуточная защита по уголовным делам
В Оренбурге начался судебный процесс над Светланой Золотарёвой

В Оренбурге начался судебный процесс над Светланой Золотарёвой

В Оренбурге начался судебный процесс над Светланой Золотарёвой

13.07.2022

Сегодня, 13 июля, в Центральном районном суде Оренбурга началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-чиновницы - бывшего заместителя экс-главы города Оренбурга Владимира Ильиных - Светланы Золотарёвой. Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ - "Организация злоупотребления должностными полномочиями, то есть организация использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации, а также охраняемых законом интересов общества, и руководство совершением данного преступления".

Вместе со Светланой Золотарёвой на процесс прибыли два адвоката - Дмитрий Фалько и Валерий Саркисов.

Перед началом судебного заседания обоих попросили пройти в другой кабинет. Экс-чиновница, словно Царевна-Лебедь заплывшая в зал суда, осталась на скамье в гордом одиночестве, и сразу же погрузилась в виртуальный мир, достав свой гаджет. По доверенности сторону потерпевшего представляет заместитель начальника управления по правовым вопросам мэрии Оренбурга. Прокуратура не возражала против фотовидеосъемки, мэрия оставила этот вопрос на усмотрение судьи, Золотарёва и адвокаты - тоже. Судья Центрального районного суда Руслан Абдрашитов принял решение разрешить съёмку, коль никто не возражал.

В ходе заседания прозвучало, что Светлана Анатольевна живёт в Москве, квартиру снимает, ее заработная плата составляет 170 000 рублей.

По версии стороны обвинения, девушка, которую взяли на работу, не знала о намерениях Романенко, Золотаревой, которые оформили карту на её имя и через ее отца передали блогеру. Как утверждает обвинение, ему, имевшему в пользовании карту, тратившему деньги по своему усмотрению, выплатили с декабря 2020 года по апрель 2021 года порядка 170 тысяч рублей зарплаты, также произведено на сумму в около 84 тысяч рублей обязательных страховых выплат и налоговых отчислений. Всё это, естественно, из бюджета МАУ "Оренбургсервис".

Светлана Золотарёва лично координировала действия блогера и руководителя МАУ "Оренбургсервис", созванивалась с экс-главой Северного округа Дмитрием Корневым, который не был в курсе схемы. Она уточняла, трудоустроен ли блогер, получает ли зарплату. Это продолжалдось до 14 мая 2021 года.

 В итоге, следователи установили, что из-за действий Золотаревой муниципальному образованию «город Оренбург» причинен имущественный вред в виде материального ущерба в размере 255 тысяч рублей. В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемой. Бывший директор МАУ «Оренбургсервис» Денис Романенко уже предстал перед судом, но появится там еще раз: прокуратура обжаловала прекращение производства по делу. 


Читать в источнике


поделиться с друзьями:
Заказать услуги адвоката
×