Обратный звонок
Судебный Адвокат
Круглосуточная защита по уголовным делам
О компании

О нас: деятельность АК «Судебный адвокат»

О компании - Судебный адвокат

Адвокатская контора «Судебный адвокат» объединяет лучших адвокатов и юристов г. Москвы с многолетним опытом работы и создана для организации оказания всесторонней высококвалифицированной юридической помощи гражданам и организациям в целях реализации на практике принципа доступности адвокатских услуг «VIP-класса».

За период деятельности с 2003 года адвокаты АК «Судебный адвокат» оказали помощь более чем 1900 Доверителей, из которых 475 - организации и индивидуальные предприниматели. В производстве за этот период находилось более 1620 уголовных дел и материалов проверок по сообщениям о совершении преступлений, из которых подавляющее большинство окончено с принятием процессуального решения, удовлетворяющего Доверителя: 231 приговор по тяжким преступлениям без назначения реального лишения свободы, 12 оправдательных приговоров (включая вынесенные после отмены приговора суда первой инстанции), 435 постановлений о прекращении уголовных дел и уголовного преследования, из которых 97 постановлений о прекращении уголовного дела (преследования) по реабилитирующим основаниям, 312 постановлений о возбуждении уголовного дела при представлении адвокатом интересов заявителя, 335 постановлений от освобождении от уголовной ответственности и (или) от наказания.

Адвокатская контора «Судебный адвокат» действует в соответствие с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и законодательством России как совместный некоммерческий проект Адвокатского кабинета Саркисова В.И. «Судебный адвокат»[1] и Адвокатского бюро "Витебский и партнёры".

Приоритетное направление нашей деятельности, определяющее выбранное наименование проекта, – защита прав и представление интересов физических и юридических лиц в рамках уголовного, административного и гражданского судопроизводства на всех этапах. При этом опыт следственной и судебной работы большинства адвокатов конторы определяет преобладание среди находящихся в производстве дел именно дел уголовных. 

Это не означает ограничения сферы деятельности указанным направлением; мы предлагаем своим клиентам весь имеющийся и выработанный практикой спектр юридических услуг.

При организации деятельности адвокатской конторы «Судебный адвокат» были взяты за основу определенные базовые принципы, относящиеся к оказываемым нами услугам, соблюдение которых в повседневной деятельности позволяет нам претендовать на выделение из массы юридических, в частности, адвокатских образований города Москвы. К указанным принципам относятся следующие:

  1. Содержание оказываемых нами адвокатских услуг не ограничивается общепринятыми действиями адвоката. В процессе осуществления своей деятельности адвокаты конторы широко используют в соответствие с действующим законодательством имеющиеся и наработанные в ходе предшествующей юридической практики в должности следователя, судьи или прокурора навыки оперативно-розыскной, следственной деятельности, в том числе знания тактики и методики производства отдельных следственных и иных процессуальных действий, познания из области психологии и иных специальных дисциплин. Являясь защитником или представителем по конкретному уголовному, гражданскому или иному делу адвокат выступает одновременно и как адвокат, и как следователь (сбор и оценка доказательств), и как оперуполномоченный (опросы, установение значимых фактов и обстоятельств и др.), и как психолог, обладающий к тому же чутьем и знаниями судьи.
  2. Юридические услуги, претендующие на принадлежность к VIP-услугам, оказываются адвокатами и юристами, имеющими лучшее юридическое образование, полученное в ведущих вузах России (МГУ, МГЮА, МГИМО и др.)
  3. Услуги оказываются адвокатами и юристами, постоянно повышающими уровень своей квалификации и образования, имеющими ученные степени кандидатов и докторов юридических наук либо находящимися в стадии защиты диссертации; наши адвокаты и юристы постоянно посещают различные специализированные юридические семинары и тренинги по межличностному общению и повышению уровня ораторского мастерства, слушают курсы лекций по экономике и психологии, принимают участие в конференциях, круглых столах, обсуждениях по вопросам права, размещают свои публикации в специализированной юридической литературе.
  4. Услуги предоставляются адвокатами и юристами, имеющими длительный (не менее 15 лет) опыт работы в правоохранительных органах столицы и федерального уровня, в том числе опыт следственной, прокурорской и судейской работы. При этом все адвокаты конторы осуществляют непосредственно адвокатскую деятельность не менее 7 лет.
  5. Несмотря на значительный юридический стаж, все адвокаты и юристы конторы – люди молодые, полные сил, способные при необходимости полноценно работать 24 часа в сутки и творчески подходить к решению задач, поставленных клиентом.
  6. Правовые услуги оказываются с привлечением научного потенциала корифеев современной юриспруденции, работающих в МГУ, МГЮА, НИИ Генеральной прокуратуры России, НИИ МВД России и др.
  7. В ходе осуществления адвокатской деятельности нашими адвокатами активно используются в строгом соответствие с законом различные профессиональные и иные технические средства, такие как специальная аудио и видео аппаратура, в том числе средства скрытой записи, ведеонаблюдения, приборы и устройства для предварительного доэкспертного исследования, мобильный адвокатский кабинет на базе автомобиля БМВ и др. При необходимости использования специальных познаний в области науки и техники привлекаются специалисты ведущих экспертных подразделений России.
  8. При осуществлении своей деятельности наши адвокаты и юристы исходят из приоритета интересов клиента при неукоснительном соблюдении Конституции России, действующего законодательства и Кодекса профессиональной этики адвоката. В основе общения с клиентом – почтительное отношение к доверителю, оказание ему «царского приема» с момента первой встречи или общения и вплоть до завершения оказания услуг; все действия и мероприятия планируются таким образом, чтобы неудобства для клиента если и не исключить, то свести к минимуму, все делается так, как удобно прежде всего клиенту, а не адвокату.
  9. «Вездесущий» характер оказываемых юридических услуг, выражающийся в их круглосуточности и высокой оперативности; с момента заключения соглашения клиент получает возможность воспользоваться услугами адвоката или юриста круглосуточно, в любое время дня и ночи, а в экстренных случаях такая возможность появляется у клиента и до заключения письменного соглашения на основании устной договоренности (в том числе, достигнутой по телефону) с обязательным последующим документальным оформлением взаимоотношений во время первого же непосредственного контакта адвоката с клиентом или представителем последнего. Оперативность оказываемых услуг выражается в коротких сроках их оказания, а также в существующей возможности срочного выезда адвоката или юриста к клиенту 24 часа в сутки для участия в производстве следственных и иных процессуальных действия или оказания иных услуг, при этом выезд к клиенту производится в соответствие с утвержденными внутренними нормативами конторы (так, по г. Москве нами установлен норматив в ночное время - до 20 минут с момента получения заявки, в пределах которого адвокат должен прибыть к клиенту и приступить к оказанию услуг).
  10. Наличие конкретной специализации наших адвокатов и юристов, отход от принципа «всеядности», когда, к примеру, один и тот же сотрудник ведет и уголовные, и арбитражные дела.
  11. Строгая конфиденциальность и соблюдение адвокатской тайны – одно из главных правил, которыми руководствуются адвокаты и юристы конторы «Судебный адвокат» при оказании правовых услуг.
  12. Страхование осуществляемой деятельности и профессиональной ответственности адвокатов, что выражается как в наличие заключенного договора страхования, так и в существовании поручительства со стороны общеизвестной правозащитной или иной организации (Международного фонда защиты от дискриминации).

1 следует различать АК «Судебный адвокат» (адвокатскую контору) как некоммерческий интернет-проект Адвокатского кабинета Саркисова В.И. и Адвокатского бюро "Витебский и партнёры" и Адвокатский кабинет Саркисова В.И. «Судебный адвокат» - как предусмотренную законодательством форму осуществления индивидуальной адвокатской деятельности адвоката Саркисова В.И.

расскажите о нас друзьям:
Заказать услуги адвоката
×